Recruitment

みんなの給食株式会社

採用情報

食材を選び、丁寧に仕込み、手作りで料理を仕上げる
だからおいしい料理になる 喜んでくれる人がいる
作る人の想いと、食べる人の笑顔の連鎖を
もっともっと広げたい

『人』のために『人』を大切にするチームであること

みんなで成長し続けること みんなの給食は、挑戦を続けます

「みんなの想い」を届けたい

利用者の方やそのご家族、施設のスタッフの方々はもちろん、その調理に関わるわたし、献立を考えるわたし、お米や野菜やお肉の生産者の方々、漁業従事者や、さまざまな食品加工に携わる方々、そして日々それらを運んでくださる方々、そんな、給食に関わる、みんなのハッピーを糧に、みんなの給食は、挑戦と成長を続けます。

数字で見るみんなの給食

職種の紹介

管理栄養士

衛生管理やアレルギー対応、調理補助等をご担当いただきます。

栄養士

衛生管理やアレルギー対応、調理補助等をご担当いただきます。

調理師

調理業務や料理の盛り付け等をご担当いただきます

調理補助

調理業務や盛り付け、食器洗浄、配膳・下善、簡単な清掃をご担当いただきます。

福利厚生

  • 社会保険完備
  • 制服貸与
  • 食事補助
  • 交通費支給
  • 駐車場完備
  • マイカー通勤OK

資格取得支援

調理師・栄養士などの資格を取得される方を支援しています。

  • 資格試験勉強の為の勉強時間確保
  • 試験会場までの交通費支給

わたしたちが
大切にしていること

学び続ける、助け合う

社内研修制度や、資格取得支援などのほか、現場で困ったときにどう対応したか?こんな工夫で、業務効率が上がった!など、みんなの経験値を蓄積し、コミュニティでシェアする試みを実践しています。

悩みを相談できる

全スタッフを対象にエリア責任者との面談を定期的に行い、抱えている悩みや問題を吸い上げ、一緒に考え解決します。

挑戦し、成長し続ける

業務効率化を図るため、またマインドセットを更新し続けるため、WEBサービスの採用など、IT技術を積極的に事業運営に取り入れています。 その他、各拠点のチーム間で新たな取り組みや仕事外での活動を共有し、年に1度アワードを設けて、表彰する制度の整備を進めるなど、みんなで挑戦し、成長を続けています。

ダイバーシティ

年齢や性別、家庭環境など、様々な個性が集まり、認め合い高め合うことができるチームづくりを大切にしています。 シングルマザーや、子育て世代で、時間に追われるママ・パパも、家族を大事に、自分を大事に成長できる職場です。

一緒に働くみんなの声

一緒に働く仲間を募集しております。
勤務地は埼玉県・千葉県・神奈川県など様々です。
お子様を育てながらのママさんも多く活躍されていますので
皆でサポートしながら楽しく働ける方 お待ちしております。

募集要項はこちら