News

お知らせ

各施設で9月16日(月・祝)敬老の日の特別行事食を提供

2024.9.18

みんなの給食株式会社は、9月16日(月・祝)の敬老の日に合わせ、特別養護老人ホームを対象にした特別行事食を提供しました。毎年恒例となっている「敬老の日」の食事は、入居者に感謝と敬意を込めて、季節の食材を活かした贅沢なメニューが用意され、多くの利用者様から喜びの声をいただきました。

同社は、季節の行事食にこだわり、特に重要な行事として敬老の日を大切にしています。今年も各施設の料理チームが腕をふるい、見た目も味も楽しめる食事を提供しました。各施設で提供された「敬老の日」の特別メニューを一部ご紹介いたします。

  • ・栗入り赤飯
  • ・天ぷら3点盛り(エビ・茄子・ししとう)
  • ・銀ダラ西京焼き
  • ・煮しめ
  • ・あおさのお吸い物

※天ぷらには抹茶塩を付けて提供

  • ・赤飯
  • ・春菊と玉ねぎのかき揚げ
  • ・ほうれん草胡麻和え
  • ・里芋の煮物
  • ・沢煮椀
  • ・栗入り赤飯
  • ・銀ダラの西京焼き
  • ・ナスの煮浸し
  • ・茶碗蒸し(カニあんかけ)
  • ・メロン
  • ・赤飯
  • ・銀ダラの西京焼き
  • ・炊き合わせ
  • ・茶碗蒸し(カニあんかけ)
  • ・メロン
  • ・赤飯
  • ・銀ダラの西京焼き
  • ・おばんさい三点盛り
  • ・胡麻豆腐の山葵あん
  • ・鯛の潮汁

みんなの給食株式会社は、利用者様にほんとうに美味しい季節のイベント食を提供することに強くこだわっております。食を通じて季節の行事や文化を大切にし、入居者一人ひとりに笑顔と健康を届けていきます。

みんなの給食「季節のイベント食」