Company Profile
手作り料理でみんなを笑顔に
この業界でシンプルにこれを実現したいと思っています。
おいしい給食って何だと思いますか??私は『心のこもったお料理』だと思います。『心のこもったお料理』ってなんでしょう??『利用者様が喜んでいただけるお料理』です。『利用者様が喜んでいただけるお料理』って??ユーザー目線で深堀していき辿り着いた答えが『手作り』『食材』『レシピの精度』『従業員満足』にこだわる事でした。
起業する前に10年間給食業界で勤めていました。コスト削減から、手作り調理の方針を変更、人員不足、加工済食品の使用など様々な対策を実行しました。その結果、お客様から美味しくないというクレーム、従業員からは自分が作った料理ではないというモチベーションの低下・・、なにより私自身がこの仕事に自信を無くしてました。
ほんとうにこれでよいのだろうか?自分達の仕事に誇りと自身を持つために「手作り」にこだわった仲間だけで会社を作ろうと決断しました。美味しい食事を食べて笑顔になっていただきたい。その思いだけで共感してくれた仲間と共に2018年に起業しました。
限られた予算の中で、給食運営を行うお客様、食べていただく利用者様の立場に立ち、ご要望と私たちのこだわりをしっかりと話し合い、シンプルに「手作り料理でみんなを笑顔にする」ことを実現できる新しい給食会社に成長していくことがわたしたちの目標であり存在意義だと考えております。
代表取締役
塚本 亮一